Espectacular triunfo doble para el Team Indeportes Boyacá Avanza en el Tour Femenino y en la Vuelta al Porvenir

Un triunfo contundente se vivió hoy en Somondoco en llegada de la contrarreloj individual de 16.4 kilómetros en la que Milena Fagua fue la vencedora dentro del Tour Femenino, mientras que Brayan Molano hizo lo propio en la Vuelta al Porvenir, Milena empleó un tiempo de 33 minutos y 24 segundos; 42 segundos menos que su rival más cercana. Brayan hizo el mismo recorrido en 28 minutos y 50 segundos, el siguiente pedalista entró con una diferencia de 50 segundos, lo que muestra la supremacía del Team Indeportes Boyacá en las dos competencias que se corren paralelamente en carreteas boyacenses, principalmente.

En la fracción de hoy, cuatro de los corredores boyacenses se ubicaron dentro de los once primeros y en las damas fueron tres entre las primeras dieciséis, esto permitió que en la clasificación general Milena Fagua quedara ubicada en la segunda posición, y en la competencia masculina Brayan Molano ascendiera al liderato y su compañero Héctor Ferney Molina, que ganó la etapa de ayer, se ubicara segundo y sea el líder de la montaña.

“Hemos venido trabajado muy fuertemente para esto, también se hizo una pre vuelta, hicimos muchos trabajos, todo con miras a prepararnos, igual estamos en nuestra tierra, entonces qué bonito este triunfo acá en Boyacá y en este Tour Femenino que es una de las carreras más importantes de Colombia” fue lo que dijo Milena Fagua.

Brayan Molano se refirió así a lo que fue este contundente triunfo: “fue una etapa muy bonita con un recorrido muy exigente pero que se nos adaptaba muy bien, bueno desde el inicio teníamos la visión de recortar posiciones ya que ayer fue un día complicado para mí, aunque mi compañero gracias a Dios obtuvo la victoria, ahora vamos uno dos en la general, y bueno, esta era la idea y se nos dio tal como lo teníamos planeado”

Los ciclistas del Team Indeportes Boyacá han ganado una etapa en el Tour Femenino y las dos que se han disputado en la Vuelta al Porvenir, esto es el relejo de un trabajo muy juicioso de todo el equipo que ahora arroja los resultados esperados con estos triunfos que ponen en alto al departamento y siguen posicionado a Boyacá como la potencia ciclística más grande de Colombia.

La tercera etapa está planeada para salir de Machetá en el departamento de Cundinamarca, con llegada a Tunja, sin embargo, en las últimas horas un derrumbe taponó la vía, lo que podría hacer cambiar el recorrido.