Colombia se acerca a los 80 cupos en los Juegos Olímpicos.

La atleta Lina Licona se clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras conseguir la medalla de oro y la marca mínima de París 2024 en los 400 metros planos femeninos, durante el Gran Prix Internacional Richard Boroto de Quito, en Ecuador. La colombiana finalizó la carrera con un tiempo de 50.83 segundos y superó a Jennifer Padilla, quien obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 53.61 segundos y el bronce fue para la ecuatoriana Evelin Mercado, quien cruzó la meta en 54.24 segundos.

A falta de 10 días para que finalice la clasificación del atletismo olímpico, Colombia sigue sumando clasificados alrededor del mundo para una de las disciplinas más emocionantes de las justas. El atletismo olímpico se desarrollará del jueves 1 de agosto hasta el domingo 11 de agosto.

Este fin de semana, en las Series de Clasificación Olímpica de Budapest, Colombia puede sumar clasificados en breaking, BMX Freestyle y Skateboarding.