El taekwondo boyacense se despidió de los Juegos Nacionales 2023 con diez medallas de oro y tres de plata

El medallero boyacense en los Juegos Nacionales 2023 sigue creciendo gracias al desempeño de las y los deportistas del Departamento en todas las disciplinas; hasta el viernes 17 de noviembre, fueron 13 los metales dorados, 6 de plata y 5 de bronce, los obtenidos en el Eje Cafetero.

El mismo viernes en el Colegio Santa Inés de Manizales, el taekwondo, disciplina en la que Boyacá se coronó campeón, cerró su senda competitiva. Además, el ciclismo de montaña le entregó un valioso oro al territorio, mientras que en tiro deportivo, igualmente hubo aportares al medallero.

El oro en el TK3 femenino de taekwondo

Con un contundente triunfo en la final sobre el Valle del Cauca, en el TK3 femenino, las deportistas Natalia Prieto, Andrea Ramírez y Gloria Mosquera finalizaron su participación en los Juegos Nacionales 2023, quedándose con la décima medalla dorada para la delegación boyacense.

Una vez más, Boyacá se consagró campeón de esta disciplina en estas justas, al quedarse con 10 medallas de oro y 3 de plata, lo que evidencia un cualificado trabajo formativo, gracias al apoyo del Gobierno Departamental a través de Indeportes Boyacá.

Diego Arias: oro en ciclomontañismo

En el Bosque Popular de Manizales, se disputaron las medallas de oro en el ciclomontañismo, en la prueba del Cross Country en la que el Arias fue amplio dominador y se enfundó la medalla de oro.

Así, por un amplio margen sobre sus rivales y respondiendo a los pronósticos, Arias se colgó el oro, tras 1 hora 32 minutos de competencia.

Otro destacado desempeño fue el de la juvenil Luisa Ortiz, quien en su debut como única representante del Departamento, fue novena en línea de meta, resultado que la posiciona como promesa en esta disciplina.

La Selección Boyacá masculina de fútbol sala pasó a la final

El conjunto boyacense, que en un espléndido partido empató en el tiempo reglamentario 4-4 frente a Santander, se ganó el paso a la final, luego de imponerse 3-1 desde el punto penal.

El tiro deportivo sigue aportando medallas cruciales

Carlos Hernández en el rifle de aire de 10 metros para la rama masculina, y Ángela Rodríguez en la misma categoría para la rama femenina, le entregaron a Boyacá las preseas de plata y bronce respectivamente, en la disciplina que continúa su actividad en estos Juegos Nacionales en Nilo, Cundinamarca.

Hasta ese viernes, el tiro deportivo le había entregado 4 medallas al Departamento en estas justas: 1 de plata y 3 de bronce.